вопрос № 59256

23.08.2010 Людмила, 21, Дубосс
У меня 6 лет периодически были приступы, однако УЗИ не выявило никаких камней. Соответственно, врачи назначали антибиотики, поставили на учет с хроническим пиелонефритом. Недавно сама прошла урографию. Снимки показали, что камень в левом мочеточнике более одного сантиметра. Отток мочи с левой почки полностью перекрыт. Анализ мочи не выявил воспаления, но большое количество фосфатов. Больше никаких анализов не проводилось. В поликлинике сразу направили на операцию через месяц. Пока назначили орципол и шилинтонг. Скажите, можно ли извлечь его без операции, и если нет - каковы последствия данной операции.
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
Уважаемая Людмила. Вероятнее всего, Ваш камень можно удалить и без открытого хирургического вмешетельства - методом дистанционной литотрипсии или эндоскопически. Но метод лечения можно определить только после очной консультации, приезжайте, будем рады помочь Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь, Пиелонефрит, Почки

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.