вопрос № 59318

03.09.2010 Николай, 20, Москва
Два года назад у меня начались после лета проблемы: частый стул - более трех раз в день, причем не только жидкий, ощущение неполного опорожнения прямой кишки пропало чувство это, сейчас уже как бы в день 4 раза, но это много, по сути надо ходить два раза в день или один, как это лечиться или не лечиться, что это может быть? Ставили диагнозы - раздраженной кишки, еще урчание в желудке. Лечиться ли это и что надо для этого?
Врач - гастроэнтеролог - Игорь Михайлович Щербенков
Врач - гастроэнтеролог Игорь Михайлович Щербенков
Здравствуйте Николай. Симптомы, которые вы перечислили, вполне вкладываются в картину Синдрома раздраженной кишки (СРК). Но для уточнения диагноза и исключения сопутствующей патологии, вам необходимо провести дополнительное исследования, необходимо обследовать толстый кишечник, исключить патологию поджелудочной железы. Но к сожалению, дать точный рецепт, какие исследования Вам необходимы в режиме интернета, не представляется возможным, так как план обследования у каждого пациента индивидуален, каждое обследование имеет свои показания и противопоказания, и решение об их проведение можно принять только на основании данных осмотра. Что касается вопроса о необходимости лечения, то лечить Ваше заболевание необходимо, т.к с течением времени самочувствие будет только ухудшатся. Существуют несколько схем лечения СРК и какую выбрать - надо решать на основании данных осмотра и данных обследования.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Щербенкова Игоря Михайловича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.