вопрос № 59351

03.09.2010 Анна, 24, Петрозаводск
С начала этого года начались сильные колебания менструального цикла, огромные задержки. Обратилась к врачу, отправили на гормоны. Оказалось, что пролактин завышен. Выписали Бромокриптин. С июля начала его принимать. В этом цикле сдала кровь на пролактин на 5-й день м.ц., все пришло в норму. Сейчас думаем о беременности, но в прошлом цикле фолликула доминантного не было (мы параллельно с врачом боролись с уровнем пролактина и смотрели за возможностью наступления беременности). Бромокриптин принимаю до сих пор. В этом цикле наблюдали снова за ростом фолликула: 13-й день цикла: эндометрий - 5.7 мм., доминантный фолликул - 13.5 мм.; 16-й день цикла: эндометрий - 8.7 мм., доминантный фолликул - 18 мм.; 18-й день цикла: эндометрий - 8.5 мм., доминантный фолликул - 27 мм., выявлена жидкость в позадиматочном пространстве, ширина эхо-негативной зоны - 14 мм. Мой врач в отпуске пока. Врач УЗИ сказала, что понятно, что уже не лопнет, перерос. С 18-го дня цикла начала принимать Дюфастон. В чем может быть причина? Возможно ли сейчас или в следующем цикле рассчитывать на беременность?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
При лечении гиперпролактинемии бромкриптином постепенно нормализуется менструальный цикл, что отражает нормализацию функции яичников. Ожидать, что Вы забеременеете на лечении сразу, не следует. Вы на правильном пути. С лечащим врачом отредактируйте дозы бромкриптина и время начала приема дуфастона в каждом цикле.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гиперпролактинемия

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.