🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 59352

14.09.2010 Алексей, 52 , Лунинец
У меня частое мочеиспускание, каждые 2 - 3 часа. Но когда совершаешь длительные прогулки, то каждые полчаса. Чтобы дойти до удобного места, приходится сильно напрягать мышцы, после чего желание ослабевает на короткое время, потом появляется снова. А сливаемой жидкости немного. А то бывает очень мало. Когда сидишь можно выдержать часа 3 - 4. Дома были неоднократные попытки увеличить время между мочеиспусканием. Когда появляется желание, а оно не слабое. Я сжимаю мышцы и пересиливаю желание, которое постепенно ослабевает. Мышцы постепенно отпускаю, при этом контролирую желание. Когда желание вновь усиливается, я снова сжимаю мышцы. И так несколько раз, пока желание не появляется. Так удается воздержаться от мочеиспускания еще около часа. Жидкости в этом случае уже больше выходит. Но такие упражнения особых успехов не приносит. В молодости удавалось увеличивать время между мочеиспусканием до часов шести. Боли при мочеиспускании я не испытываю. Ночью редко иду в туалет. В детстве до года я испытал большой испуг, я не помню, родители рассказывали. Может это отрицательно отразилось. Может Вы подскажете какие физические упражнения применять для увеличения времени между мочеиспуканием, или витамины, лекарства. Временами приходиться сдавать анализы в поликлинику, то моча и кровь вроде нормальные. Не курю, пиво не пью, водку пью мало и редко. Воды тоже много не пью. Ем умерено.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемый Алексей. Вам показано проведение урологического обследования - ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря, предстательной железы с определением остаточной мочи и очная консультация уролога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна