Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 594

02.11.2001 Мондрус, 46 лет
Я всю свою сознательную жизнь страдаю мигренями. В разное время я пила много, и разных лекарств. Одни мне немного помогали, другие не очень. Один раз в месяц у меня бывает очень сильный приступ, не считая мелких. Он сопровождается повышением давления и сильным сердцебиением и рвотой. Сейчас мне подобрали неплохое лекарство, которое в некоторых случаях очень быстро снимает приступ - это IMITREX, но в последнее время у меня очень резко стало падать зрение и ухудшилась память. Посоветуйте, пожалуйста, какие витамины или препараты нужно попринимать в целях лечения или профилактики?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Приступы мигрени весьма эффективно снимаются препаратами Зомиг или Имигран. Кроме того, в продаже имеется неплохой назальный спрей Дигидергот, который так же эффективно помогает при приступах. Насколько нам известно, применение Имитрекса не влияет на ухудшение зрения и памяти. В плане профилактики приступов можно порекомендовать: соблюдение режима жизни (труда и отдыха), достаточную длительность и качество ночного сна и, при необходимости, лекарственную коррекцию сна и повышенной тревожности. Хорошим помощником в плане профилактики Вам будут все витамины группы "В". Более точные рекомендации Вы сможете получить непосредственно на приема у врача-невропатолога (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мигрень

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.