вопрос № 59555

11.10.2010 Стас, 21, Ставрополь
Мне поставили диагноз отрубевидный лишай. Прописали борную кислоту после купания, и спрей. 10 дней следовал инструкциям. Прошёл 1 месяц, результата не видно, даже больше стало. А на днях присмотрелся, а голова стала просвечиваться, а хотя у меня густые волосы. И на лице тоже пятна, если присмотреться то на них не растёт волос. Что это и как с этим бороться?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Стас! Вы не указываете, что за спрей вам назначили, но полагаю, что это спрей Ламизил. Если так, то все в целом правильно. Единственное: общий курс лечения должен занимать не менее 3-4 недель. В случае распространенности процесса необходимо использовать системные противогрибковые средства (принимать таблетки или капсулы против грибка внутрь). Назначить данные препараты должен Ваш лечащий врач. P.S. Не забывайте, что вы должны обработать нательное, постельное белье, а также полотенце.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Лишай

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.