🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 59630

11.10.2010 Любовь, 49 , Москва
При заборе на гастроскопии обнаружили у меня Helicobacter Pylori, высокая степень обсеменения. Гастроэнтеролог назначил лечение. Меня смущает количество препаратов. Можно ли меньшим количеством лекарства излечить данный недуг? В 2000 году я уже проходила курс лечения. Мне выписали: Париет по 1 таб 20 мг 2 раза в день, тинидазол по 1 таб 500 мг 2 раза в день - 7 дней. Азитромицин по 500 мг 2 раза в день - 3 дня. Затем париет по 1 таб 20 мг в сутки, Де-нол по 2 таб 2 раза в день - 2 недели. Можно ли париет заменить омезом, я ранее им лечилась. Лекарства дорогие, а нужно ли столько?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Любовь, я бы не сказала, что Вам предложена оптимальная схема лечения, но для утверждения этого необходима дополнительная информация о вашей истории болезни. Действительно, в схему включается два антибактериальных препарата одновременно и антисекреторный препарат (количество препаратов адекватное). Считаю, что Париет эффективнее Омеза, однако, этот вопрос также можно обсуждать (в зависимости от данных гастроскопии и клинической картины). В общем, корректировать назначенное лечение заочно невозможно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна