вопрос № 59694

21.10.2010 Юля, 35, Реутов
Врач из поликлиники назначила физиотерапию (несильное обострение воспаления придатков). Вид физио должен определить врач из физиокабинета (пока не была у неё). Дело в том, что у меня обнаружился миомный узел 7 мм. Понимаю полезность физиопроцедур, но в то же время не уверена, что при каких-либо образованиях физиопроцедуры принесут больше пользы, чем вреда (так везде пишут и помню об этом с детства). Развейте (или подтвердите) мои сомнения - есть ли виды физиопроцедур, которые не противопоказаны при миомных узлах для лечения воспаления придатков и риск роста миомного узла полностью отсутствует? (Два года назад также удалили зрелую тератому в яичнике). Параллельно назначен Вобэнзим. Без физиопроцедур от него будет толк какой-то в моноприменении?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Магнитолазерная терапия допустима при наличии миомы. Но по опыту понятно, что узел, скорее всего будет расти, независимо от того, будете вы делать ФТ или нет. Если ваш врач считает, что вы не вылечитесь без ФТ никак, то делайте. Относительно Вобензима, то я в его лечебный эффект не очень-то верю.


Смотреть вопросы по темам: Миома, аднексит, Яичники

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции
