вопрос № 59699

21.10.2010 Мария, 22, Волгоград
Я месяц лечилась от воспаления, были сильные боли в низу живота, постоянно ноющие и стреляющие, пока лечили односторонний сальпингофорит он перешел в подострый двусторонний, анализы кроме Escherichia coli и Enterococcus sp. ничего не показали, правда я делала только бакпосев на вагинальную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Лечили в стационаре цефтриаксоном, свечами дикловит, нео-пенотран, метрогилом и папаверином, но вообще никакого эффекта это не дало, потом было 2 недельное лечение, имуностимуляторами, антибиотиками, названия уже не могу вспомнить, свечами йодоксид, тампонами с димексидом, но это тоже никакого эффекта не дало, делали физиотерапию, неделю лазер и 2 недели ультразвук, лазер снял боли, но как только его отменили и стали делать ультразвук боли возобновились, не такие сильные но начались снова, после чего у меня просто закончили деньги и врач развел руками, выписал анализы на 3 тысячи и сказал что видимо что-то не обнаружили и всё надо делать заново. Назначил мне ругулон, я пью его уже 3 месяца. У меня уже просто опустились руки и я замучилась терпеть эту постоянную боль. У меня к вам такой вопрос, могу ли я сделать что-то, что может снять боли хоть немного и приостановить развитие, потому что до этого боли были не сильно заметные, а 4 дня назад стали усиливаться снова, как было перед началом лечения. Я стала снова вставлять свечи с димексидом, но эффекта не ощущаю, это хотя бы не вредно? Пока нет средств никаких на лечение и анализы, но видимо воспаление развивается, скажите пожалуйста, можно хоть чем-нибудь его замедлить? Или приостановить хотя бы.
Врач-гинеколог - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог Алексей Николаевич Пузырев
Думаю, что в Вашем случае речь идет не о воспалении придатков, т.к. после проведенной массивной антибактериальной и противовоспалительной терапии должно наступить выздоровление или хотя бы улучшение. Скорее всего, имеет место быть спазм мышц тазового дна (диагноз можно поставить на осмотре у того гинеколога, кто знает эту патологию). Попробуйте кетанов или кетонал или ксефокам в/м, затем те же препараты в виде свечей в прямую кишку. Если сможете приехать на консультацию - постараемся помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аднексит, Боль в животе, Боль в паху

Все ответы Пузырева Алексея Николаевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.