вопрос № 59820

28.10.2010 Андрей, 58, Москва
Моей жене в Вашей клинике при рентгенографии грудной клетки 25 октября 2010г. поставили диагноз "интерстициальные изменения легочной ткани". Скажите, пожалуйста, а какое д.б. медикаментозное и прочее лечение для избавления от указанной болезни.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Андрей, "интерстициальные изменения легочной ткани" - это не болезнь. Так описывается рентгенологическая картина, которая может быть при разных состояниях - хронических заболеваниях легких, бронхов, может быть следствием определенного образа жизни (например, табакокурения), особенностей конституции человека и т.д. Таким образом, говорить о лечении можно только после уточнения диагноза, а для этого нужен, как минимум осмотр терапевта (сбор анамнеза, оценка жалоб и клининческий осмотр). Обратитесь с данными обследовани к терапевту или пульмонологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бронхит, Обследование

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.