вопрос № 59963

19.11.2010 Сергей, 35, Екатеринбург
У меня проблема со слухом появилась после чистки уха ушными палочками. В ухе шум но болей никаких нет. На следующий день появилась заложенность носа со стороны проблемного уха. Подскажите, что это и как быть в таком случае?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Всё предельно просто. Нужно заглянуть в ухо, в нос. Затем определить уровень слуха (т.н. воздушную и костную проводимость). Если вам самому это не удастся, обратитесь к ЛОР врачу в больницу. Советую сделать это немедленно, так как шум может быть признаком серьёзной проблемы. А насчет палочек, которыми вы чистите уши: во-первых, прочтите внимательно на упаковке - там не написано - "ушные"!!!, во-вторых, кто вам сказал, что нужно чистить уши? Их чистить нельзя!!! Их нужно мыть с мылом! Пальцем! Мизинцем! Вытирать полотенцем, а не палочкой. Это важно. Надеюсь, что у вас всё обойдется на этот раз, и вам попадется хороший доктор, который объяснит почему, что и как. Удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Отит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.