вопрос № 59997

19.11.2010 Наталья, 33, Мытищи
Скажите пожалуйста, реально ли затормозить процесс наступления сахарного диабета 1-ого типа? У меня инсулин ниже нормы меньше 2, а с-пептид - 1,2. Есть ли какие-то способы это отсрочить?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Наталья! Профилактики СД 1 типа, к сожалению, нет. Но возникает вопрос, с какой целью вы измеряли инсулин и С-пептид, почему вы решили, что у вас возникнет СД 1 типа. Данный диагноз устанавливается, в первую очередь, на основании показателей уровня сахара крови. У здоровых людей никто не исследовал, сколько должно быть инсулина для того, чтобы поддержать нормальные значения гликемии. Существует инсулинорезистентность. Все очень индивидуально. Вам необходимо контролировать уровень сахара крови перед едой и через 2 часа после еды, если он в пределах нормы, то не переживайте. Если у вас есть избыточный вес или ожирение, постарайтесь снизить массу тела, добавьте в свой образ жизни физическую активность, регулярно питайтесь. Это основные факторы, влияющие на инсулиносекрецию и инсулинорезистентность. Если будут вопросы, приходите на очную консультацию. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Все ответы Карповой Екатерины Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.