Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 60

24.01.2002 Наталья Владимировна, 29 лет
Уважаемые специалисты ! Я уже не первый раз пользуюсь вашими квалифицированными советами , заранее благодарна за ответ. У меня вот какая проблема : год назад меня прооперировали по поводу многоузлового зоба щитовидной железы , щитовидную железу полностью удалили, сейчас я беременна - 15 недель. Есть ли в Москве специализированный роддом, специализирующийся на эндокринологии. Как можно будет у новорожденного проверить функцию щитовидной железы, я принимаю Л-Тироксин, боюсь что это может сказаться на функции щитовидной железы у ребенка. Я очень сильно начала поправляться - Что мне посоветуете ?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Ваши опасения не напрасны. Во время беременности Вам необходимо наблюдение эндокринолога с регулярными исследованиями крови на ТТГ на фоне приема Тироксина с целью коррекции его дозы (каждые 2-3 месяца). В Москве существует специализированный родильный дом, но, к сожалению, для больных, страдающих сахарным диабетом. Остальные Ваши вопросы не могут быть разрешены только по электронной переписке, и учитывая, что пациенток с подобными проблемами я наблюдаю уже достаточно давно, при желании, Вы можете обратиться ко мне в часы приема (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.