вопрос № 60057

26.11.2010 Юлия, 38, Москва
В 20 лет перенесла острый пиелонефрит. Лечили ампициллином. Помогло. В 32 года стало отекать лицо в холодное время года (осень 2002, весна 2003) 10 октября 2003 на фоне отеков заныла поясница, мочи сначала не было, потом примерно стакан бурого цвета. Анализы сдала не сразу. На УЗИ в январе 2004 нефроптоз правой почки (6 см), нефролиты 0,3-0,5. Анализ мочи показал белок 0,5 г/л. Температура субфебрильная держалась до лета. Пила разные травки (брусничный лист, толокнянка и т.д., нолицин). В январе 2010 сильно отекло лицо снова и заныли обе почки. Опять температура 37-37,2. После ампициллина буквально на второй день отеки исчезли, но дальше пить из-за сильного расстройства кишечника было невозможно. Отеки и боли вернулись. Анализы только через месяц сдала, когда уже почти прошли все симптомы. Моча - норма. Биохимия крови - норма. На УЗИ - внутрисинусные кисты двух почек? В сентябре опять отекла и заболела поясница - в моче были повышены немного эритроциты, температура опять стала 37-37,2. Сейчас, в ноябре опять отекла и боль в правой почке. В моче уже много лейкоцитов. Начала пить монурал. Состояние лучше (отекаю мало, но почка немного ноет, температура уже 36,8, не выше). Щитовидная и ССС в норме. Вопрос у меня такой. Могут ли отеки быть связаны с почками, если биохимия в норме? Ведь насколько я понимаю, отеки бывают при довольно серъезном нарушении функции почек. Врачи, к которым я обращалась не связывают отеки с почками (а с чем же тогда связать?). Отекает по утрам лицо. Иногда до такой степени, что стыдно идти на работу, люди смотрят в метро с интересом... Часам к 14 отек спадает полностью. Причем только в холодное время года. Может ли это быть интерстициальный нефрит?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Юлия, для ответа на Ваши вопросы требуется детельное изучение истории болезни, лабораторных показателей и, скорее всего, дообследование. Вам следует обратиться со всеми данными обследования к нефрологу очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пиелонефрит, Почки

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.