вопрос № 60085

26.11.2010 Виктория, 57, Москва
Моему сыну поставили диагноз разноцветный лишай, назначили лечение, но сколько мы не лечим все повторятся. Сыну 25 лет. Может есть какие-то новые способы избавиться от этого недуга?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Виктория! Вы не указываете, к сожалению, чем сына лечили ранее. Но, тем не менее: заболевание излечимо, однако у нас не сохраняется иммунитета в отношении его, поэтому человек может заражаться вновь и вновь в течение всей жизни. Для того, что бы не заболеть снова необходимо после проведенного лечения убедиться в том, что патогенные грибки отсутствуют в очагах поражения (для этого делается соскоб с кожи). Обязательно обрабатывается вся одежда, постельное белье и полотенце (химчистка, кипячение, проглаживание с паром). Если сын посещает тренажерный зал, то ему следует заниматься в спортивной одежде, максимально закрывающей кожу. Пользоваться следует только своим полотенцем и т.п. Соблюдение вышеизложенных рекомендаций позволит ему избежать новых рецидивов. О лечениее конкретно можно говорить после осмотра. Приходите, буду рада помочь вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Лишай

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.