Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 601

01.11.2001 Владимир, 36 лет
Какие физические упражнения могут быть показаны при грыже межпозвоночного диска, а также, каковы медикаментозные способы лечения?
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Уважаемый Владимир.
Общего для всех пациентов комплекса физических упражнений не существует, поскольку упражнения подбираются лечащим врачом в зависимости от формы позвоночника, а точнее от особенностей осанки пациента. Медикаментозное лечение проводится в виде приема обезболивающих препаратов. Назначение обезболивающих препаратов должно осуществляться только после консультации с врачом, поскольку некорректное или несогласованное с врачом применение обезболивающих средств может привести к серьезным осложнениям. В нашей клинике работает специализированное отделение Клиника болиTM, которое занимается лечение болевых синдромов любого происхождения, в том числе болей, связанных с грыжами межпозвонковых дисков. Вы можете прийти на прием в нашу Клинику болиTM (расписание приема), где Вам подберут индивидуальный комплекс упражнений и предложат способы медикаментозного лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжи межпозвоночного диска

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.