вопрос № 60135

06.12.2010 Карина, 29 , Львов
Боль в правой повздошной области, не могу расслабить в том месте мышцы а также мышцы промежности тоже справа. Всевозможные обследования мрт орг.мал.таза, 64 мскт орг. мал. таза и брюшн. полости с вв контрастом, ирригоскопия, лапароскопия (аппендикс убрали, спаек не нашли, удалили одиночный очаг эндометриоза), мрт грудного - правост.сколиоз, нач. стадия спонделоартроза, пояснично-крестц. - сколиоз левосторон., протрузия Л4-5 , мрт гол. мозга - без патол., по кт пишут сакроелиит, но его отрицают из-за отсутствия харрактерных болей. Исключены все возможные причины - гинекологические, ирригоскопия (трансверзоптоз, правосторонний колоноптоз, долихосигма), сосудистые, под контролем психотерапевта перепробовала с 10 разных антидепресантов. Беспокоит на протяжении 8 лет, но идет тенденция к ухудшению. Пробовали делать простые блокады подкожно и в поясничные позвонки, физпроцедуры, иголки. Я сейчас остановилась на болезни Пайра в связи с результатами ирригоскопии, но я вижу, что проктологи как то не понимают, как это я не могу мышцы расслабить. Я и сама толком не понимаю, болит вся правая повздошная область (не знаю правильно ли я говорю, от правой части матки и до тазовой кости) какими-то нервными спазмами, правой рукой ничего не поднимаю, даже обычный чайник с водой, но часто боль исходит из одной точки. Могут ли мне помочь в вашей клинике и как вы считаете с чем все таки могут быть связаны такие симптомы.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Карина, по описанию невозможно определить характер боли. Бывает локальное напряжение подвздошно-поясничной мышцы с ощущением сильной боли. Диагноз заочно поставить не представляется возможным. Приезжайте на консультацию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием