вопрос № 60163

06.12.2010 Евгения, 27, Нижний Новгород
Уважаемая Галина Ильинична! Вот уже почти 2 года с некоторой периодичностью у меня выскакивают чирии. Последний раз аж 7 штук сразу-боль ужасная! Пила пивные дрожжи в таблетках - слышала, что помогает. Но, к сожалению, не в моём случае. У меня астма уже 12 лет, но в последние 2-3 года состояние намного ухудшилось. Приходится принимать лекарства в двойном размере. Не может ли именно это повлиять на появление чириев? Или это просто совпадение?
Врач-иммунолог - Галина Ильинична Костина
Врач-иммунолог
Уважаемая Евгения, вам надо выполнить два анализа крови - иммунограмма и интерфероновый статус, а также сделать бакпосев содержимого фурункула для определения чувствительности вашего стафилококка к антибиотикам. С анализами обратитесь к иммунологу для назначения комплексной терапии: адекватные антибиотик, иммунокорректор, противовоспалительная терапия. Пока пропейте 20 дней пиобактериофаг поливалентный по инструкции, ставьте ректальные свечи галавит 100 мг, по инструкции; ликопид, 10 мг, 1 табл. 10 дней.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фурункулёз

Все ответы Костиной Галины Ильиничны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.