вопрос № 60183

06.12.2010 Наталия, 31 , Кашира
В последние полгода были частые головные боли (ранее травм головы не было - по крайней мере на моей памяти), утренние отеки лица. В последние выходные головная боль усилилась настолько, что в буквальном смысле не могла поднять голову от подушки - пролежала все выходные. В понедельник на посещении терапевта АД 150/100. Выписано: глицин 1тх3р., диротон 5мгх2р., консультация окулиста, ЭКГ. На ЭКГ - ротация сердца в продольной оси по часовой стрелке, повышение электроактивности левого желудочка. У окулиста: зрение 1,0-1,0, ангиопатия сетчатки, рекомендация контроля 2 раза в год. На последующем приеме у терапевта при измерении АД врачом 120/80, при домашнем измерении (через 10, 15, 20 минут) без изменений 145/95. Общее состояние лучше начального: головные боли постоянного, но терпимого характера, без резких вспышек боли при начале движения (или резком повороте головы), утренняя отечность лица остается, больничный условно продлили до пятницы. Сегодня идти к врачу и, скорее всего меня выпишут (согласно записям в мед.карте динамика общего состояния резко положительна). Вопрос: Рекомендуйте, пожалуйста, мне дальнейшую тактику моего поведения (от "направить внимание терапевта на ..." или сменить терапевта срочно" ... или порядок действий участкового врача в данном случае в норме, соглашайтесь с его предписаниями - что мне делать? (болеть совсем не хочется, но сегодняшнее состояние на "здоровое" совсем не тянет).
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Наталия, Вам необходима очная консультация невролога и кардиолога для уточнения диагноза и назначения дальнейшего лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна