вопрос № 60253

14.12.2010 Эльвира, 25, Самара
Моему ребенку 6 месяцев. В 2,5 месяца нам поставили атопический дерматит, пролечились полисорбом, фенистилом и элиделом, ребенку лечение помогло. В 4 месяца начала вводить прикорм сначала кабачок через 1,5 недели гречневую кашку, еще чере 1,5 недели цветную капусту, и тут мой ребенок начал "цвести" (покраснело лицо), я вывела из рациона цветную капусту, но краснота начала увеличиваться и появилась по всему телу, врач посоветовала провести предыдущий курс лечения, но он результата не дал, помимо этого начался сбой со стулом, ребенок не какал по нескольку дней, иногда приходилось его стимулировать, дальше нам назначили в качестве лечения зиртек и адвантан, но это помогло только на время лечения, как только мы перестали пить препараты, краснота снова появлялась. Я убрала прикорм и перестала давать лекарства, ребенок у меня "очистился" сам, а через неделю я снова начала вводить прикорм и параллельно, разницей в три дня мы начали лечение, т.к. сданные анализы на дисбактериоз кишечника, выявли микробиологические нарушения 2 степени: лактобациллы 10х9, виды Enterococcus 10х8, E.coli типичные 10х9, золотистый стафилокк 10х6, остальные показатели в норме или не обнаружены. Назначили лечение стафилококковый бактериофаг в течение 7 дней, а после хилак в течение месяца. Правильно ли назначено лечение? И ребенок у меня снова с момента лечения весь покрылся аллергией, педиатор говорит, что алергия на препарат и капусту маловероятны. С чего лучше тогда начать прикорм? Сама сижу на диете, назначенной аллергологом.
Врач аллерголог - иммунолог, педиатр - Юлия Вадимовна Безуглова
Врач аллерголог - иммунолог, педиатр
Здравствуйте Эльвира, учитывая данные анамнеза заболевания, показателей анализов, вам назначено правильное лечение, а вот аллергическая реакция может быть на любой продукт и препарат. Я бы вам посоветовала на данный момент ребенка оставить только на грудном вскармливании в течение 2-3 недель, а затем прикорм начать с безмолочной гречневой или овсяной каши, а овощи ввести к 8 месяцам. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Аллергия

Все ответы Безугловой Юлии Вадимовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.