вопрос № 60284

10.12.2010 Людмила, 41, Москва
Как правильно избавиться от купероза? Лицо краснеет и от чашки горячего чая и от солнца и от мороза, с возрастом капилляры стали, как мне кажется, потолще и соответсвенно намного ярче,особенно ярквыражено покраснение в области носа и щек. Понимаю,что что-то нужно с этим делать, но так не хочется себе навредить. Вредных привычек не имею,спиртное не употребляю,не курю,острую еду практически не ем, т.е факторы,которые провоцируют покраснение в принципе отсутствуют.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Людмила! Купероз, или, как правильнее говорить, телеангиэктазии - состояние, которое убрать кроме как с помощью лазера, к сожалению, нельзя. С целью предупреждения появления новых сосудов на лице можно использовать специальные кремы, предназначенные для этой цели (в аптечной сети их великое множество), ежедневно проводить контрастные умывания. Прежде чем Вы приобретете то или иное средство, посоветуйтесь с дерматологом (линк). В некоторых случаях данное состояние может быть спровоцировано ангионеврозом и тогда может потребоваться дополнительная консультация врача-невролога.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сосудистые звездочки

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.