08.12.2010 Анастасия, 24 , Москва
Здравствуйте! УЗИ показало, что правый яичник увеличен до 54*48мм, содержит 2 кистозных анэхогенных образования, однород. структуры, 51*41мм и 14мм, контур ровный, чёткий. Левый яичник - размеры 37*21мм, фолликулы до 2-4мм, содержит кистозное анэхогенное образование, однород. структуры, размером 31*20мм, контур ровный, чёткий.
Гинеколог назначила только уколы (глюконат кальция и аскорбинку) и анализ на онкомаркер CA-125, а также на все половые инфекции (ВИЧ, ВПГ, хламидиоз и проч.). Я уверена, что у меня есть проблемы с гормонами, и думала, что в моём случае необходимо лечение гормональными препаратами. Но врач сказала, что в таких случаях вообще никогда не назначаются гормоны, нужно искать инфекцию в организме и лечить её. А затем делать повторное УЗИ через 3 мес.
Скажите, на основании рез-тов УЗИ, какого характера кисты, функциональные или какие-то другие?? и как они в таком случае лечатся? правильно ли искать инфекцию и лечить её потом (по всей видимости антибиотиками) или мне требуется другое лечение? Спасибо!