🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 60367

20.12.2010 Мария, 22 , Уфа
Примерно полгода назад у меня обнаружили хеликобактер (+++) по результатам биопсии высокой степени активности с язвой в желудке и 12 перстной кишки; хронический холецистит, пролечилась: омез 2р./день, кларитромицин, амоксицилин, метронидазол, де нол, 10 дней; урсосан месяц. После контрольной сдачи анализов, хеликобактер (+), опять теми же лекарствами пролечилась 10 дней. В настоящее время прошла повторный анализ, обнаружили большое колличество желчи в желудке и хеликобактер (+++) Заключение: Рубцевая деформация луковицы 12 перстной кишки. Поверхностный гастрит 2 степени. Врач назначила теже препараты. Изучая историю и методы лечения от хеликобактер пилори нецелесообразно же назначать теже препараты, т.к. они малоэффективны!? В данный момент я их уже пью, омез, кларитромицин, амоксицилин, меронидазол, де нол, дюспатолин. Я уже и не надеюсь что хеликобактер у меня снова не обнаружат. Не уверена в назначенном лечении врачом. На диете уже год сижу.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Мария, считаю, что проводить повторно (и в третий раз!) терапию одними и теми же препаратами не имеет смысла. Существуют разные схемы НР-эрадикации. Во время лечения очень важно строго соблюдать режим применения и дозу препаратов, от этого в большой степени зависит эффект. К сожалению, заочно лечение нельзя назначить. Наверное, целесобразно обратиться за помощью к другому врачу, но сделать это надо очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна