вопрос № 60388

22.12.2010 Людмила, 34, Воскресенск
У меня у младшего ребенка (сын, 2,5 года) год назад стала при даже небольшой простуде появляться одышка, хрипы, кашель в сильном проявлении. Местные врачи ставят диагноз: обструктивный бронхит. В конце прошлого года нас даже два раза клали в соматическое отделение, где выводили из такого приступа с помощью применения препарата: Фликсотид, Сальбутамол, Цефотоксим (при t=37,3), Эуфелин, Бромгексин. В этом году приступы менее значительные по силе (может быть потому, что, имея данный опыт, я сама применяю использование Фликсотида по минимуму, не дожидаясь сильного уж обострения). Помимо Фликсотида при проявлении данных приступов я использую сейчас еще Кленбутерол и Амбробене. Но стараюсь эти препараты минимизировать, поскольку меня беспокоят их показания к применению и потенциальная опасность привыкания к ним. В этом году данные приступы заболевания у сына были в январе, сентябре, октябре, декабре. Что можете посоветовать нам?
Врач аллерголог - иммунолог, педиатр - Юлия Вадимовна Безуглова
Врач аллерголог - иммунолог, педиатр
Уважаемая Людмила! Вашего ребенка необходимо проконсультировать у аллерголога-иммунолога для постановки диагноза и назначения соответствующего лечения. Приезжайте к нам на консультацию с ребенком, будем рады вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Безугловой Юлии Вадимовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.