29.12.2010 Катерина, 32 , Челябинск
У меня двое деток. Сейчас третья беременность (желанная) срок 6-7 недель. 15.12.10 была на плановом УЗИ (у меня камень в желчном пузыре 1,9 см), обследовали так же брюшную полость и нашли в левой почке ангиомиолипому 1,2 на 1,5 (она на экране была в форме такая маленькая как шарик, кругленькая). Я очень занервничала, испугалась - боялась что не правильно дифференцировали по УЗИ. Читала что это редкая "находка", в основном 97% это злокачественные образования. Тем более читала что англимиолипома - это более связано (в 80-ти %) с ТС синдромом. А у меня по никого нет - кто болел бы таким генетическим заболеванием. Поэтому не могу понять из за чего она могла у меня появиться. Я вчера была на приеме у нашего "семейного врача" (я проживаю в Великобритании), мне сделали анализ мочи (все чисто показал), пропальпировали почки - тоже все спокойно. Доктор сказал, что это частая "находка" при обычном плановом УЗИ, и у многих эта липома находится. Но я очень переживаю - что мне нужно еще сделать? Может быть повторное УЗИ? Анализ мочи? Крови? А вдруг просто врач, который проводил УЗИ неправильно "различил" опухоль? Вдруг это более серьезно? А я не хотела бы терять время, и "делать просто контрольное УЗИ", тем более мне никто и ничего не сказал - как это липома и беременность - насколько они совместимы? Я читала, что ангиолипома может перерасти в рак. А если беременность будет для этого толчком? Действительно ли УЗИ отличает обычную ангиомиолипомы от рака почки?