вопрос № 60521

20.01.2011 Елена, 31, Алматы
C завидной регулярностью (1 раз в месяц) со мной происходит следующее: ложась спать не могу заснуть, появляется чувство тревоги - кажется что сердце бьется чаще чем обычно, морозит длительное время, а позже кидает в жар, как-будто тысячи мелких иголок колят по рукам, ногам. Лежание на боку усугубляет как-будто сердечный ритм. Нет сна. Заканчивается вставанием с кровати, сразу тошнота, рвота, чуть позже ложусь в кровать, жар наплывами и засыпаю часа в 3-4 утра. Проверка ЭКГ, анализы щитовидки, ОАК, биохимия, ОАМ, рентген грудной клетки - в норме. В прошлом месяце во второй половине цикла с полторы недели держался стойкий субфебрилитет, что сподвигло на обследование. Надо отметить - я - сова, поздно ложусь спать, работа связана с умственной деятельностью, но быстро утомляюсь. Вредные привычки есть. Регулярное чувство тревоги за себя (мама умерла с год назад от рака), иногда ощущения нехватки воздуха - не получается дышать полной грудью. Страх смерти, боюсь ночами оставаться одна. Куда идти и что делать? Прошу прощения. также надо отметить - постоянно холодные конечности рук и ног, теплыми бывают только после сна, время от времени головные боли. Не сильные, проходящие.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" Евгений Алексеевич Широков
Уважаемая Елена! Судя по описанию симптомов, неблагополучие связано с вегетативной дисфункцией. Лучшие результаты получаются при сочетании лекарств (схему должен подобрать врач), психотерапии и регулярных умеренных физических нагрузок. Самое сложное в этом комплексе - правильная схема лекарственной терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Термоневроз

Все ответы Широкова Евгения Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.