вопрос № 60531

11.01.2011 Катерина, 32 , Великобритания
15.12.10 была на плановом узи желчного пузыря. При осмотре брюшной полости обнаружили ангиомиолипому левой почки 1,5 на 1,2 см. Специалист увидел жир, мышцы, кровеносные сосуды. Размеры почек в норме, края не изменены. Само образование округлой формы с ровными краями. 24.12.10 я пошла на второе узи, смотрели в другом госпитале, специалист ставит под сомнение что это не ангиомиолипома, т.к. он видит что образование наполнено жидкость. Содежржит жидкость, а края - оболочка немного кальцнирована. И все. Остальное все точно так же - форма круглая-ровная, находится как я понимаю внутри, посредине (это называется паренхима?) Почки, смотрели по узи и доплер как я поняла, (на экране были разные цвета синий, желтый, красный, мне ничего не объяснили что это именно киста, или что то еще. проверяли только анализ мочи-все чисто. у меня беременность 8 недель, и ни МРТ ни КТ мне назначить не могут. хотя я просила это, но мне сказали что не нужно. я очень переживаю по поводу заключения. Потому что не могу понять, что за образование у меня определили. Скажите пожалуйста, узи может отдифиренцировать что за опухоль "видит"? Ее форма, состав, и прочее.. если бы врача что то насторожило, мне бы предложили какие то варианты?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемая Катерина. Специалист УЗ диагностики поставил Вам диагноз. Показано проведение повторного УЗИ почек и проведение компьютерной томографии после родов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна