Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 606

31.10.2001 Диана, 24 года
Насколько опасны редкие (не чаще 1-2 раз в месяц) и несильные боли в левой груди, если уплотнения при обследовании незаметны? Где и как можно пройти маммографию?
Врач-рентгенолог - Иосиф Леонидович Винокуров
Врач-рентгенолог Иосиф Леонидович Винокуров
Описываемые Вами боли не имеют прямой опасности для жизни, однако появление болей должно Вас насторожить. Для ответа на вопрос о причинах возникновения болей Вам необходимо пройти УЗИ молочной железы, которое проводится на 5-12 день от начала менструального цикла. В данный момент маммографическое исследование, на мой взгляд, является преждевременным и может быть проведено только после ультразвукового исследования в качестве уточняющего метода. В нашей клинике проводятся все виды исследований молочных желез и осуществляются консультации хирурга-маммолога (Солдатов И.В.). Для прохождения диагностических процедур Вам необходимо просто посетить нашу клинику, поскольку никаких направлений Вам не потребуется. Данные о проведенном обследовании Вы получаете на руки сразу после его завершения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Маммография

Все ответы Винокурова Иосифа Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.