вопрос № 60683

30.01.2011 Екатерина, 31, Москва
Моему отцу 71 год. Каждую зиму одна и та же проблема: он кашляет (обычно после простуды). К врачу в местную поликлинику идти отказывается. У него собственный метод "лечения": подышать сколько-то минут над раскаленной плитой. Но разве это ещё больше не провоцирует кашель? К сожалению, мы с мамой разубедить его в этом не можем. Я буду очень благодарна ответу специалистов - ЛОРов вашей клиники. Ваш ответ я обязательно покажу отцу. И может вы подскажите, как лечить такой кашель?
Врач - терапевт, гастроэнтеролог - Ирина Вячеславовна Стасева
Врач - терапевт, гастроэнтеролог Ирина Вячеславовна Стасева
Уважаемая Екатерина, к сожалению, причин кашля зимой может быть много (обострение хронического бронхита, воспаление легких, трахеит, патология ЛОР-органов, бронхиальная астма, онкология и др.). Поставить диагноз без осмотра пациента невозможно, и просто опасно. Лучше все-таки сходить на прием к врачу (в местную поликлинику или вызвать врача на дом, в наш центр или другое лечебное учреждение), вероятнее всего, потребуется сделать рентген легких (учитывая возраст и длительность кашля). А чтобы Ваш папа не навредил себе до посещения врача, посоветуйте ему не дышать над раскаленной плитой, а делать ингаляции с содой (на стакан горячей воды - 80-90 градусов - 1 чайная ложка соды).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бронхит

Все ответы Стасевой Ирины Вячеславовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.