вопрос № 60715

07.02.2011 Светлана, 35, Запорожская обл.
Ребенку 5 лет. С 2 лет стоит на учете БА. Почти постоянно на фликсотиде. А если нет то постоянные приступы. Хотели повести его в санаторий. В поликлинике хотели взять справку что стоит на учете и нуждается в лечении, чтоб предьявить на работу и заказать путевку по профсоюзу. Не дали сказали что должна быть стойкая ремиссия 6 месяцев. У нас такого НЕ БЫВАЕТ. С весны до осени алергия на все включая дым костров, гарь автобусов и т.д. Зимой частые ОРВИ с приступами одышки. Так как же нам быть действительно это так или это какой то произвол? В этом году самостоятельно возили в Крым проходили там спелеолечение, и др. процедуры и все было замечательн никаких ухудшений правда на фоне фликсотида (его назначили ранее).
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Если Вы соблюдаете все комплексные мероприятия по гипоаллергенному быту и базисной фармакотерапии бронхиальной астмы, то у Вашего ребенка должно отмечаться состояние стабильной медикаментозной ремиссии! То, что сообщаете Вы, говорит о нарушении правильного подхода к контролю за аллергическим процессом. Постарайтесь посетить Вашего лечащего врача и прояснить ситуацию, скорее всего, Вашему ребенку необходимо пересмотреть терапию бронхиальной астмы, не забывая о качественном носовом дыхании.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Астма, Детские болезни, Аллергия

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.