вопрос № 6086

05.10.2003 Галя, 32 года, Москва
У моего отца в результате многолетних запоев сначала появилась тяжесть в затылке и головная боль, теперь состояние усугубилось - в состоянии покоя, когда он прислоняет голову или ложится, голова трясется. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы невропатолог смог поставить верный диагноз?
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" Евгений Алексеевич Широков
По описанной Вами клинической картине у Вашего отца можно предположить наличие экстрапирамидального синдрома, связанного с сосудистой или токсической энцефалопатией. Для подтверждения диагноза, помимо томограммы головного мозга, Вашему отцу нужно сделать следующие исследования: ультразвуковую допплерографию сосудов шеи, транскраниальную допплерографию, пройти осмотр глазного дна, а также сделать анализы крови на вязкость и липидный профиль. Все эти исследования с последующей консультацией врача-невропатолога (расписание приема) можно пройти в нашем Центре.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Энцефалопатия, Алкоголизм

Все ответы Широкова Евгения Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.