вопрос № 60875

15.02.2011 Олеся, 26, Меленки
В течение 3 месяцев периодически повышается температура до 37-37.3 и держится около недели, при этом имеется кашель, усталость. Mесяц назад сдала кровь, мочу, мокроту - всё в норме. Была у флюрографа - тоже всё в норме, единственное, врач поставил острый фарингит, пропила лекарства, вроде всё прошло, но 3 дня назад снова появился кашель, а к вечеру температура, вызвала врача при резком выдохе при прослушивании были хрипы и приступы кашля. Сказали пить грудной сбор, гексорал, ремантадин, и снова сказали-фарингит. Скажите, дает ли фарингит такую температуру?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Олеся, субфебрильная температура может быть на фоне любого воспалительного заболевания (в том числе фарингита). Но однозначно сказать, что в Вашем случае это - единственная причина повышения температуры, нельзя. Продолжайте лечение под наблюдением врача.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Термоневроз

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.