вопрос № 60944

20.02.2011 Елена, 31 , Люберцы
Сыну 3 года. На ГВ был до года и 10 месяцев. С восьми месяцев на щеке красноватое пятнышко то появлялось, то пропадало, иногда покрывалось корочкой, иногда чесалось. Мазала фенистил-гелем, мазью бепантен. Давала капли фенистил. Года в 1,5 примерно такое же пятно появилось на запястье, тоже чесалось и покрывалось коркой. Иногда на теле появлялись высыпания типа крапивницы, в основном на ягодицах, реже на плечах и предплечьях, а так же на бедрах и сгибах ног с внутренней стороны. Но эти пятна проходили быстро и дискомфорта почти не доставляли. Время от времени пропаивала ребенка энтеросгелем по нескольку дней. Однако окончательно пятна на щеке и руке стали пропадать после мази флуцинар. В 2,5 года в марте месяце ребенок начал чихать, сначала время от времени, затем все чаще и чаще. Стала регулярно давать капли фенистил. Чихания усиливаются в основном после сна (и с утра, и после обеда). Если не давать капли, чихает в течение всего дня. Часто даже на фоне капель. Время от времени есть отделяемое, но немного. На продукты ни разу выраженных реакций не было, кроме, пожалуй, клубники с бабушкиного огорода летом. Деликатесами и вредностями ребенка не кормлю, сладости в меру. Антибиотики пили единожды. Болеем нечасто. Поносами и запорами не страдаем. Аллергиков у нас в семье нет. Недавно мы сдали кровь на аллергены и паразиты. Результаты таковы: IgE общий - 127 Ке/л. Домашняя пыль – на все составляющие "-". Домашние животные – на все составляющие "-". Плесневые грибы – на все составляющие "-". Луговые травы – на все составляющие "-". Сорные травы - на все составляющие "-". Деревья:береза и орешник "+". Ольха, ива, тополь, акация "+-". Остальные "-". Белок куриного яйца, молоко коровье, пшеница, фундук, морковь - "+". Овальбумин, казеин, мясо курицы, треска, ржаная мука, овсянка, томаты, свекла, клубника, яблоко, мандарин, груша, Е100, Е102, Е132 - "+-". "+ и более" - реакция клинически значимая. "+-" – реакция клинически сомнительная. "-" - реакция для клиники не значимая. Аскариды, токсокары – отрицательный результат. Лямблии – положительный (норма <0.85UE, у нас 8,8 UE). После получения результатов последнюю неделю ребенка не кормлю продуктами, на которые у него "+" и "+-" и пропаиваю энтеросгелем 2-3 раза в день. Каши -на козьем молоке, хлеб (редко) - чисто ржаной. Однако наряду с ринитом появилась еще и заложенность носа. Наша аллерголог сказала, что есть можно понемножку все, назначила нам более сильные антигистаминные, бифиформ и немозол от лямблий 1 курс. Никаких диет и ограничений. Я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от аллергии и вылечить лямблиоз? Что первично? Или лечить как-то параллельно? Нужна ли диета? Может Вы посоветуете специалистов другого профиля. И еще, что Вы можете сказать о применении биорезонансной терапии от этих обеих напастей. Очень не хотелось бы ребенка химией пичкать.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Шундева
Я считаю, что аллергологический аспект в данной ситуации не значим. В первую очередь необходимо заняться противоглистной терапией, только действовать нужно правильно, терапия проводится в несколько этапов, а сам антигельминтный препарат назначается таким образом, чтобы не спровоцировать интоксикацию, курсы лечения должны повторяться для полной эрадикации паразитов. Биорезонансные технологии, как ведущие направления в терапии заболеваний разной природы, в своей практике не использую.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна