вопрос № 61172

25.03.2011 Юлия, 26, Орел
У меня с 16 лет была сильная угревая сыпь на груди и лбу. Осталось много шрамов. Потом родила сына, и угри пропали, однако по прошествии 2 лет появились опять, а теперь еще и периодически у меня на теле появляются огромные фурункулы, которые долго болят, и если один прошел, то через 1 см может тут же появиться другой. Не знаю, почему это происходит. У меня хронический дисбактериоз.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Юлия! Для того, чтобы иметь возможность помочь Вам, необходимо уточнить в каких местах на коже появляются высыпания, что за периодичность Вы имеете в виду? Для угревых высыпаний характерно появление гнойничковых элементов в т.н. себорейных зонах (голова, верхняя часть туловища, плечи). При фурункулезе воспалительные элементы могут возникать хаотично, по всему кожному покрову. Причины возникновения этих заболеваний, а, следовательно, и лечение будут различны. Наличие хронического дисбактериоза может быть актуальным только если речь идет о фурункулезе, при угревых же высыпаниях основная причина кроется в состоянии Вашей эндокринной системы.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фурункулёз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.