🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 61259

07.04.2011 Дмитрий, 35 , Коломна
У меня с 2007 года обнаружены в обеих почках оксалаты. В левой почке камень 8 мм, располагающийся у мочеточника, а в правой - четыре камня по 4-5 мм в лоханке почки. Пробовал лечиться различными курсами препаратов, назначенных урологами лечебных учреждений. В течение года принимал комплексно цистон, цистенал, конефрон, уропоретан, и т.д.- привело к болезненному состоянию желудка. В течении 3,5 лет лечился у травника. Результатов и от одного и от другого лечения не последовало. Говорили "камушки маленькие - сами выйдут". Однако, они не вышли, а увеличились в размерах и количестве. В данное время участились приступы почечной колики продолжительностью в два-три дня. Приступы случаются один-два раза в месяц. Терпеть больше нет сил, так как при приеме обезболивающих препаратов наступает сильная аллергическая реакция. При совете с урологами по поводу дробления получаю отказ, якобы камни небольшие и не находятся в мочеточнике, поэтому поймать их сложно. Посоветуйте, что мне делать и каким путем двигаться дальше. Как вы думаете, стоит мне пить препараты дальше или провести дробление? И какие последствия могут наступить после этой операции?
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемый Дмитрий. Окончательное решение принимается после осмотра и изучения рентгеновских снимков. В вашем случае, скорее всего, нужно провести литотрипсию. Приезжайте на консультацию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна