вопрос № 61658

16.05.2011 Наталья, 56, Минск
12.2008 г. произошло острое нарушение спинального кровообращения сигментов ТН 12-L 1 спинного мозга, синдром поясничного утолщения с нижним смешанным парапарезом (выраженным в правой, умеренным в левой конечностях). Нарушение функций тазовых органов по типу задержки. МРТ от 16.12.2008 - картина изменений в веществе спинного мозга вероятнее ишемического характера. Из последнего эпикриза (Март 2010): последствия нарушения спинального кровообращения на нижнегрудном уровне (от 11.12.2008) с элементами синдрома Броун-Секара, нижний легкий проксимальный парапарез, умеренно выраженная сенситивная атаксия, НФТО. От 26.10.09: МРТ поясничного отдела на уровне Т9-S1: признаков компрессии дурального мешка не выявлено. Релаксационные характеристики спинного мозга не изменены. Саггитальный р-р ПК на уровне тела L5-18 мм. Заключение ЭМГ от 26.02.2010; данных за патологию нижних конечностей не выявлено. Имеется недостаточность переднероговых структур спинного мозга. Показано ли мне и примете ли вы меня на операцию по установлению эпидуральных электродов? Какова стоимость? В какой последовательности действовать?
Врач-нейрохирург - Сергей Александрович Карасев
Врач-нейрохирург
Да, показана стимуляция в области конуса и эпиконуса спинного мозга для возобновления нормальной работы мочевого пузыря и снижения спастических элементов в нижних конечностях. Но в любом случае, прежде чем решать вопросы любой оперативной коррекции, необходим осмотр пациента хирургом, поэтому первым шагом является очная консультация. Стоимость консультации в нашей клинике 2500 рублей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Позвоночник

Все ответы Карасева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.