вопрос № 61878

20.05.2011 Мария, 22, Москва
У меня нарушение менструального цикла. Причем с самого первого кровотечения (с 12 лет). Тогда цикл был таков: неделя месячных - 10 дней перерыв. Первые три года я ходила к врачам, но никто ничего не говорил, кроме "попейте витамины, травки" и т.п. Потом нашлась врач, которая прописала мне оральные контрацептивы. И в течение нескольких лет я их пила. Затем (лет в 17) сделала перерыв. Как ни странно, месячные были в норме. А затем - снова... Снова кровотечения, снова контрацептивы. Результаты УЗИ всегда одинаковые - все в норме: размеры, эндометрий и т. д. Единственное, что матка бывает отклонена всегда в разные стороны. Насчет кровотечений могу сказать, что часто бывают сгустки темного цвета. А между месячными - мазания (коричневого цвета). Последнее время контрацептивы не пью. (раньше пила Ярину, Логест. Три-регол - по назначению врача). Половой жизни нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Какие анализы сдать?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Мария! Размеры матки и периодические кровотечения нужно соотнести с конкретным пациентом - с Вами. Нужно увидеть Вас, оценить рост, вес, оволосение и множество других знаков, которые позволят врачу подумать и предложить программу действия. Приходите на консультацию. Рада помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисфункция яичников

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.