вопрос № 61882

11.05.2011 Виктория, 24, Херсон
6 лет назад была обнаружена эрозия шейки матки, делала криодеструкцию. 3 года назад лечилась от герпеса (анализ крови: Anti-HSV Ig G - обнаружен К-4,1, отр<0,9 диагн.знач.титр>=5,0). Сейчас обследовалась, вот результаты: Цитоморфологическое исследование: флора - палочковая, значительная, выявлены "ключевые" клетки. Биопсия: мелкий участок эрозированного экзоцервикоза и десквамированный пласт многослойного эпителия без подлежащей стромы. Слизь, фибрин. Вирус папилломы человека не выявлен. Бакпосев - патогенная и условно-патогенная микрофлора не выявлена. Подскажите, что это означает и нужно ли лечение?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Наличие ключевых клеток означает присутствие у Вас гарднереллеза. Это требуется лечить. Что же касается интерпретации гистологического ответа, то, если при кольпоскопии сейчас нет патологии шейки матки, то никакого лечения не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гарднереллез, Эрозия шейки матки, Половые инфекции

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.