вопрос № 61970

16.05.2011 Мария, 30 , Москва
В чем отличие Медаборта (I категории сложности) от выскабливания матки по поводу аномальных продуктов зачатия (I категория сложности)? И в чем разница выскабливания матки по поводу аномальных продуктов зачатия II и III сложности, это разные операции? Моей подруги поставили диагноз неразвивающаяся маточная беременность 6 недель, до этого у нее уже была неразвивающаяся беременность на сроке 7 недель, ей назначили выскабливание полости матки, вопрос - в Вашем центре это будет как медаборт или выскабливание матки по поводу аномальных продуктов зачатия и какой сложности (подруге 27 лет не рожала).
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Неразвивающуюся или замершую беременность прерывают путем аборта. Учитывая отсутствие родов - это 2 категория сложности. К аномальным продуктам зачатия я бы отнесла пузырный занос. Но его тоже выскабливают. Единственное, в чем разница, - эти соскобы посылают на гистологическое исследование.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аборт, Беременность

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.