вопрос № 61983

20.05.2011 Виктория, 21, Коростень
Сегодня врач - оторинолариноголог посмотрел мое горло и поставил диагноз: фиброма левой голосовой связки, с уплотненной однородной и розовой тканью размером с горошину. Я постоянно чувствую приступы кашля сухого и от этого садится голос, становится сиплым и грубым, как у курильщика, из-за этого даже перестала петь, происходит это уже более 8 месяцев. Скажите, насколько это опасно для моего здоровья, особенно сейчас, когда у меня есть 5 недель беременности? Можно ли что-то в этой ситуации предпринять?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Если диагноз соответствует действительности, то опасности для жизни и здоровья нет. Лечение только хирургическое. Учитывая наличие беременности, целесообразно проведение лечения перенести на послеродовый период, даже на период окончания грудного вскармливания. P.S. Добрый совет на будущее: беременность - "вещь" серьёзная, ответственная и к ней нужно готовиться заранее. У вас 8 месяцев такая проблема, а к врачу Вы пошли, когда уже стало невмоготу... Удачи Вам!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в горле

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.