вопрос № 62036

25.05.2011 Галина, 44, Коломна
В 1999г. в ЦЭЛТ оперировалась по поводу варикозной болезни (флебэктомия на обе ноги). В 2000-2001г.г. неоднократно делала склеротерапию у Константиновой Г.Д. На сегодняшний день имею сильные отеки (особенно с утра), постоянная боль в ногах (до колена). Сделала УЗИ: глубокие вены в норме; подкожные вены - притоки на голенях расширены до 4-4,5мм, несостоятельны. Малые подкожные вены не расширены, клапаны состоятельны. Перфорантные вены Коккета, шириной 1-2мм, состоятельны. Стопы и пальцы на ногах часто имеют синеватый оттенок. Скажите, нужна ли в данном случае повторная операция, либо можно рассчитывать на терапевтическое лечение? Мой график жизни предполагает частые командировки.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Галина Дмитриевна Константинова
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Галина Дмитриевна Константинова
Уважаемая Галина, повторная операция, скорее всего, не потребуется. Но проконсультироваться с флебологом очно надо обязательно. Приезжайте, буду рада помочь Вам.


Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Все ответы Константиновой Галины Дмитриевны на вопросы конференции
