🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 62074

03.06.2011 Светлана, 41 , Костомукша
Беспокоят тошнота, сердцебиение, тремор конечностей, потливость, слабость. Сходила на прием к эндокринологу. После УЗИ поставили диагноз диффузный зоб, тиреотоксикоз. Узлов нет. TSH <0,01 св Т4 62,4. Назначили мерказолил по 10 т 2 раза месяц, а затем 10 т утром в течение 18 месяцев. Но врач говорит, что мерказолил снижает лейкоциты крови и поэтому вместе с ним назначают преднизолон. Но я слышала о преднизолоне негативные отзывы. Не хотелось бы в 40 лет вылечив одну болезнь заработать другую. Я прочла на сайте, что можно заменить мерказолил тирозолом, который принимается не такое длительное время. Посоветуйте, что делать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Светлана. Токсический зоб лечится тиреостатиками (мерказолилом или тирозолом), иногда в сочетании с коротким курсом преднизолона (1-2 месяца). Мне трудно оценить ситуацию, не видя Вас. Схема, описанная Вами, мне не понятна (10 таблеток 2 раза в месяц???). Препарат (тиреостатик) назначается по 40 или 30 мг в день с постепенным снижением дозы под контролем осмотра врача и уровней свободного Т4 и ТТГ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна