Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 621

25.10.2001 Din, 23 года
Моя молодая жена считает, что она полноватая и где-то услышала, что нужно 40 минут в день пролежать в ванной с ледяной водой, я очень опасаюсь за её здоровье. Скажите ледяная вода не опасна для моей жены?
Врач-терапевт, пульмонолог - Раиса Александровна Глушко
Врач-терапевт, пульмонолог Раиса Александровна Глушко
Боюсь Вас разочаровать, но на наш профессиональный взгляд, это весьма опасные процедуры. Подобное могла позволить себе только Екатерина II, которая с молодых лет и до преклонного возраста принимала специальные ледяные ванны, имея крепкий, закаленный организм. Для Вашей супруги подобные процедуры чреваты весьма серьезными простудными заболеваниями, которые грозят развитием серьезных осложнений вплоть до воспаления легких или воспаления придатков. Кроме того, никаких фактов по поводу благотворного влияния подобных процедур на фигуру человека ни в специализированной медицинской литературе, ни в нашем многолетнем опыте работы не зафиксировано.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Глушко Раисы Александровны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.