вопрос № 62118

08.06.2011 Татьяна, 35, Тверь
Моему мужу (ему 40 лет) два месяца назад (26 марта ) удалили пахово-мошоночную грыжу (слева). Она у него появилась еще в армии, то есть 20 лет он ничего с ней не делал. На 7 день после операции у него образовалась гематома яичка, через 1,5 месяца стали появляться каждодневные вечерние подъемы температуры. Потом как осложнение от операции появилась водянка яичка. 2 раза откачивали жидкость, но она образовывалась снова. Потом на УЗИ поставили диагноз: водянка, гематома и киста семенного канатика. Сейчас (26 мая) ему сделали вторую операцию. После операции врач сказал: удалили все, то есть у него образовалось что-то непонятное напоминающее опухоль, но в твердой оболочке. Врач с большим опытом работы сказал, что никогда такого не видел, ведь он 2 месяца назад его оперировал - ничего не было. Посоветовавшись со своими коллегами хирургам и урологами, он выяснил, что у одного из них тоже был такой случай_- какая-то реакция организма на инородное тело (сетку) и что у нас в городе Твери он уже насчитал 4 таких пациента, у которых после удаления грыжи и установки сетки организм выбрасывает непонятное существо. Сейчас мой муж лежит в больнице - ждем ответа биопсии. Я хочу спросить а были ли в Вашей практике такие непонятные случае? Как Вы можете прокомментировать возможность единовременной реакции организма на сетку в виде образования какой-то непонятной массы с твердой оболочкой? Спасибо большое за внимание, я очень жду Вашего ответа потому что не могу тупо сидеть и ждать этой гистологии, я должна сама во всем разобраться!
Врач-хирург, заведующий операционным блоком - Юрий Анатольевич Прохоров
Врач-хирург, заведующий операционным блоком Юрий Анатольевич Прохоров
За последние 20 лет (более 5000 грыжесечений), в течение которых мы лапароскопически устанавливаем сетчатые конструкции иностранных производителей (проленовые, композитные, монофиламентные), случаев отторжения либо непредвиденных реакций со стороны организма выявлено не было. Однако, образование гематом, кист семенного канатика и даже рецидивов заболевания вполне возможно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Прохорова Юрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.