🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 62196

20.06.2011 Марина, 46 , Северобайкальск
Результат Узи от 18.02.11, перешеек - 4 мм, общ. объем - 22,6 см3, правая доля - 24x22x52 V-14,3 см3, левая доля - 19x19x54 V- 10,3 см3, контуры не ровные, четкие, эхогенность пониженная, эхоструктура крупнозернистая, очаговая., Справа: множественные мелкие гипоэхогенные узелки max d 6мм + изоэхогенный узел d 17мм., слева: множеств. узелки max d14мм., анализ крови от 25.02.11 - ТТГ - 0,7., Т4 св. - 21,8, назначено - йодомарин 100, эутирокс 50 по 0,5т. УЗИ от 27.04.11 - суммарный V - 21,4 см3, мелкие узлы без динамики, узел справа уменьшился d 15 мм, но появился перинодуллярный кровоток, ТТГ - 0,6, Т4св - 19,6. лечение продолжаю теми же препаратами. 26 мая сдала полный анализ на гормоны, результат: ТТГ - 0,335 (норма 0,4-4,0), Т4 - 115 (71-142), Т4св - 19,2 (9,0-22,0), Т3 - 1,6 (1,1-3,1), Т3св - 5,1 ( 2,6-5,7), АТ ТГ - 0,4 ( <18,0) АТ ТПО - 0,3 ( <5,6), АТ ТТГ - <1. Результаты биопсии еще не готовы. ТТГ понижен, стоит ли мне принимать эутирокс и йодомарин дальше и каковы мои прогнозы, что такое перинодуллярный кровоток, опасно ли это, большое спасибо. Ответ: Врач - эндокринолог, Татьяна Алексеевна Словеснова. Уважаемая Марина. Уровень ТТГ ниже нижней границы нормы свидетельствует о передозировке препаратов. Посоветуйтесь со своим врачом, может быть стоит отменить эти препараты. Наличие перинодулярного кровотока может свидетельствовать либо о функционально активном коллоидном узле, либо об аденоме. Что именно - должна показать морфология (результат пункционной биопсии). Прогноз - в зависимости от результата. Мои результаты биопсии: Цитология: Эритроциты, в т.ч измененные, коллоид, гемосидерофам (может неточно написала, не очень понятно), В небольшом количестве клетки дистрофизированного тиреоидного эпителия. Вероятно, содержимое кистозной полости (размер узла 1,6x1,1x1,5 см). Эндокринолог у нас сейчас в отпуске, хотелось бы узнать, что значат эти анализы, стоит что-то принимать и каковы мои действия?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Судя по данным пункционной биопсии, речь идет о коллоидном узле, который не требует хирургического лечения, показано наблюдение в динамике (контроль узи щитовидной железы, св.Т4 и ТТГ каждые полгода). В связи с передозировкой препаратов советую отменить эутирокс, оставить прием йодомарина 100 мкг в день.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна