вопрос № 62205

20.06.2011 Елена, 38 , Краснодар
Прочитала Вашу статью про чесоточного клеща. Все понятно и доступно. Спасибо за статью. Но все же хочу задать Вам несколько вопросов. Дело в том, что моей маме поставили диагноз - чесоточный клещ. До этого 2 недели дерматолог лечил ее от аллергической экземы. Анализы не брал. В общем не берусь судить о компетенции врача, но мы теперь находимся в легком шоке. Дело в том, что она приезжала к нам более 2-х недель назад, а точнее 16 дней назад. Жила у нас сутки, общалась с ребенком (дочке 1 годик), общалась с нами. Возникают вопросы: 1. Могли ли мы заразиться, если это на самом деле чесоточный клещ? 2. Нужно ли провести какую-нибудь профилактику у себя дома и у родителей? Там же и игрушки и кроватка, и матросик. И все это в маминой комнате. Может ли быть такое, что она болеет, а мы не заразились? И на какой срок нам устроить карантин для бабушки с дедушкой. За себя сильно не переживаю, а вот за дочку боюсь...
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Елена! Отвечаю на вопросы по порядку: 1. Заразиться, к сожалению, могли. 2. Мебель проще всего обработать препаратом А-ПАР. Постельное белье, полотенце кипятить. Игрушки достаточно убрать в пакет и оставить без употребления в течение 14 дней, после этого их можно вернуть ребенку. 3. Заражение происходит не всегда. Из всей Вашей семьи первые симптомы, вероятнее всего, должны были появиться у дочки. Учитывая тот факт, что за 16 дней симптомов заболевания так и не появилось, можно надеяться на то, что вы здоровы. 4. Правильно проведенное лечение чесотки позволяет в короткие сроки избавиться от этого заболевания, но карантин для бабушки с дедушкой желательно продлить еще, как минимум, на 14 дней. Если симптомов заболевания нет, проводить профилактическую обработку проводить не следует!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Чесотка

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.