вопрос № 62211

20.06.2011 Елена, 33, Москва
В последнее время меня беспокоит мое психическое состояние. За последний месяц вот уже три раза в разное время суток (утро, вечер) у меня возникает резкое чувство паники, страха, хочется убежать куда-нибудь, давление поднимается до 140-150 на 90-100, пульс учащается до 110-120. Не могу успокоиться и взять себя в руки. В панике начинаю принимать валокардин, папаверин, феназепам, корвалол. Резко раздувается живот, тянет в туалет и учащается мочеиспускание. После приема лекарств давление нормализуется, а страх, что все вновь повториться остается. Боюсь "переборщить" с лекарствами. Не зависимо от моего состояния, пытаюсь занять себя и отвлечь чем-нибудь, но в последний раз это было сделать сложнее. Хочу уточнить, что голова и сердце у меня не болит. Что делать? Что со мной?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Елена, у Вас панические атаки. Вам необходима консультация невролога или психоневролога. Приходите в нашу клинику, будем рады помочь Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.