вопрос № 62215

21.06.2011 Анна, 22, Москва
Последний месяц беспокоит жуткая тошнота по ночам (без рвоты), при этом наблюдается озноб. Такое состояние появляется каждую ночь. Отпускает только после того, как схожу в туалет. Причём если иду в туалет днём, такого состояния до - нет. Где-то года два назад мне ставили диагноз "вегетососудистая дистония", но это заболевание, как правило, проявлялось только весной и осенью, и всего пару раз за сезон. Симптомы были такими же, что и сейчас. Недавно врач направил на анализы печёночной пробы, белка, белковой фракции, альфаамилазы и на УЗИ брюшной полости. Анализы пришли нормальные, а УЗИ показало, что у меня дискинезия желчевыводящих путей, а именно перегибы желчного пузыря в теле и шейке. Может ли это стать причиной такой сильной регулярной тошноты и как это лечится?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Дискинезия органов желудочно-кишечного тракта может проявляться описанными симптомами, и связано это с нарушением перистальтической активности желудка, кишки или органов желчеотделения. Для уточнения диагноза советую Вам сдать анализ крови клинический, выполнить гастроскопию, электроэнцефалографию, а также выполнить УЗИ щитовидной железы, проверить уровень гормонов - ТТГ, свободный Т4, обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу для назначения лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дискинезия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.