вопрос № 62274

07.07.2011 Зейнеп, 43, Новокуйбышевск
Прочитала вашу статью "В клещах у чесоточного клеща" и просмотрела почти всю конференцию на тему "Чесотка". Хочу просто рассказать вам нашу историю. В январе этого года заболела моя старшая дочка, появились не понятные высыпания на коже и все это сопровождалось зудом, все наши друзья и родственники утверждали, что это чесотка. Но я в принципе такой человек, что если что где заболело, я бегу на консультацию к врачу. И в этот раз мы обратились за консультацией в Новокуйбышевский КВД. Но нам сказали, что это не чесотка, а аллергия, купили мази антигистаминные, таблетки. Эффекта ни какого, обратились еще раз туда же к другому врачу, диагноз тот же - пищевая аллергия. Нам дали справку, что кожных заболеваний у нас нет! Потом уже пошли к терапевту, к аллергологу, прошли обследование, назначили лечение, чистили печень, желчные протоки, кишечник, чего мы только не пили... Пока симптомы этой аллергии не появились у нас у всех. Вы знаете, чего я только не предполагала, каких только мыслей не было у меня в голове. Мы снова пошли в КВД, попали к другому врачу (третьему), когда она осмотрела моих девочек, поставила диагноз - 100% классическая чесотка! Я была готова услышать все что угодно, но только не чесотка, потому что в первый раз нам сказали, что это не чесотка. Я в ужасе, мы могли вылечить дочку полгода назад и забыть про это все. Тело у нее просто в ужасном состоянии, девочке 20 лет. Почему так произошло с нами? Не ужели так сложно определить чесотку? У нее тогда были волдыри между пальчиками на руках, на запястьях, живот уже был весь расчесан. Я понимаю, что никто не застрахован, она работает в салоне связи с людьми, с деньгами. Все что угодно можно подхватить. Но почему чтобы поставить правильно диагноз, должны были заболеть мы все, папа у нас тоже пострадал, я последняя была в этой цепочке. Мы все обрабатывались в течении пяти дней мазью бензилбензоат, дом обработали А-ПАРом (узнала про это средство из вашей статьи). Сегодня уже два дня как закончили лечение. У меня вопросы: что означает появление новых волдырей на руках во время лечения? надолго еще сохранится зуд?
Врач - дерматовенеролог - Валентин Валентинович Тараторкин
Врач - дерматовенеролог Валентин Валентинович Тараторкин
Добрый день! Поставить диагноз чесотка довольно трудно в тех случаях, когда пациент очень тщательно ухаживает за своим телом (моется 2-3 раза в день). В таких случаях, как правило, может не наблюдаться никаких клинических проявлений, кроме зуда. Зуд, кстати, может оставаться после лечения чесотки на несколько месяцев. Обработка бензилбензоатом должна производиться строго по инструкции (не больше указанного срока). Этой схемы достаточно для полного уничтожения всех клещей. Появление новых волдырей может означать, например, аллергическую реакцию на бензилбензоат. Продолжайте наблюдение у врача.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Чесотка

Все ответы Тараторкина Валентина Валентиновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.