Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 624

10.03.2003 Наталья, 26 лет
Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение эрозии шейки матки самостоятельно, с помощью каких-либо лекарств? Если нет, то какие способы лечения являются наиболее безболезненными, в какой срок вылечивается эрозия и вылечивается ли до конца?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Эрозия - это собирательное (общее) название любых изменений на шейке матки. Точный диагноз ставится после проведения кольпоскопии - осмотра шейки матки под микроскопом. По результатам осмотра уточняется метод лечения эрозии: лазер, крио или радиохирургия, а также прижигание препаратами типа Солковагина. На мой взгляд, наиболее эффективным и безболезненным методом является лазерная коагуляция. Лечение народными средствами, по-моему мнению, не является эффективным. Рекомендую Вам обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема) для уточнения причины возникновения эрозии и определения наиболее адекватного метода ее лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эрозия шейки матки

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.